Уроки по созданию презентационных и технических ландшафтных планов, альбомов к ним или к проекту, растровых и векторных заготовок, фотомонтажу и другим видам работ, выполняемым в программах Corel DRAW и Corel PHOTO-PAINT.
Уроки начинаются с создания моделей растений разных типов в программе SketchUp, затем идёт моделирование всевозможных объектов - от светильников и мебели, до более сложных конструкций, таких как беседки, пруды, бассейны и дома.
Обзоры и уроки по работе в программах визуализации трёхмерных сцен. Как в редакторах полного цикла, со своими библиотеками объектов и материалов, так и подключаемых к SketchU плагинов.
Это циклы уроков, в которых рассматривается создание проекта от начала и до конца. С разбора исходных материалов, создания планов и других сопутствующих документов, до построения полной 3D-сцены со всеми объектами и её визуализации.
Сначала желательно посмотреть вводные уроки, а также сайт с работами, выполненными в предлагаемых школой программах, чтобы посмотреть, чему вы научитесь, и убедиться в правильности своего выбора.
Установить и настроить программы по специальным роликам с рекомендациями и ссылками. Попробовать сделать в них что-нибудь из бесплатных уроков. Если всё получается, следуем дальше.
Лучше начинать обучение согласно порядковым номерам уроков в школе, начиная с 2D-графики. Ничего лишнего там нет, и мы будем к ним иногда обращаться для корректировки планов, текстур или чертежей.
В 3D-моделировании в первую очередь надо посмотреть и повторить на своём компьютере уроки по созданию сцен по плану, вертикальной планировки и ограждений. Моделирование предметов и конструкций можно осваивать по мере необходимости.
Создание и редактирование моделей растений тоже желательно освоить в первую очередь, так как это основные компоненты ландшафтной сцены. Даже если вы потом решите делать визуализацию в программах со своими библиотеками, то далеко не все растения вы там найдёте, и придётся импортировать свои.